Вопросы к Поиску с Алисой
Предсмачивание кофе важно при капельном заваривании, потому что помогает подготовить частицы кофе к отдаче вкусовых и ароматических веществ воде. lobotryasi.ru
Если не провести предсмачивание, то вода пройдёт сквозь сухую частицу молотого кофе и вберёт в себя только легко вывариваемые вещества. lobotryasi.ru Процесс будет быстрым, поскольку кофе едва ли задержит воду. lobotryasi.ru В результате напиток получится слабым, не плотным и не насыщенным, с плохо различимыми вкусовыми нотами. lobotryasi.ru
Кроме того, предсмачивание избавляет напиток от бумажного привкуса, так как смоченный водой бумажный фильтр максимально плотно прилегает к воронке. solocoffee.su
Особенно важно предсмачивание для свежеобжаренного кофе, который содержит много углекислого газа. www.silkydrum.ru Углекислый газ на молекулярном уровне связан с кофейными частицами и препятствует эффективному взаимодействию воды и кофе. www.silkydrum.ru