Несколько причин, почему при измерении сыпучих ингредиентов лучше использовать кухонные весы:
- Точность. 13 Измерения веса более точны, поскольку на них не влияют такие факторы, как сжатие ингредиентов. 1 Например, в 20 граммах петрушки всегда будет одинаковое количество, тогда как объём ¼ стакана петрушки будет зависеть от того, насколько плотно она упакована. 1
- Удобство. 1 Взвешивание ингредиентов непосредственно в миске или контейнере для смешивания упрощает процесс приготовления и сокращает количество используемой посуды и инструментов. 1
- Постоянство результатов. 1 Использование весов гарантирует постоянство результатов при каждом приготовлении рецепта. 1 Такая точность даёт уверенность в том, что блюдо получится таким, как задумано. 1
- Отсутствие догадок. 1 Разные виды одного и того же ингредиента могут различаться по плотности или размеру, что делает объёмные измерения ненадёжными. 1 Взвешивая ингредиенты, можно исключить возможность догадок, независимо от типа или марки ингредиента. 1
- Простое преобразование. 1 При увеличении или уменьшении масштаба рецепта гораздо проще рассчитать количество ингредиентов, используя измерения веса. 1