При измельчении специй для корейской моркови лучше использовать ступку, а не блендер, по нескольким причинам:
Возможность самостоятельно регулировать степень помола. dzen.ru В ступке можно равномерно растирать, давить и крошить специи, водя пестиком по дну и стенкам ступки. ru.wikihow.com
Сохранение эфирных масел и летучих соединений. dzen.ru Измельчение вручную в ступке помогает сохранить глубину вкуса специй, в том числе деликатных, таких как шафран, кардамон или гвоздика. dzen.ru
Минимизация взаимодействия с кислородом. dzen.ru За счёт быстрых оборотов в блендере специи и травы насыщаются кислородом, который изменяет их аромат. dzen.ru Пестик в ступке, наоборот, минимизирует это взаимодействие. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.