При измельчении мяса в блендере фарш может становиться сухим и терять вкус из-за сильного измельчения на высокой скорости. 13 В результате волокна мяса разбиваются и разрываются, превращаясь в гомогенную массу. 1
Чтобы избежать этого, рекомендуется выбирать подходящий режим обработки: чем грубее мясо, тем выше должна быть скорость. 2 Также можно заранее слегка подморозить жилистое мясо — так оно легче измельчится в однородную консистенцию. 2
Чтобы сделать фарш более сочным, можно добавить молоко, воду, сливки или яичный белок. 5 Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, стоит добавить в него хлеб, отварной картофель или муку. 5
Ещё один способ — повторно измельчить фарш ещё раз. 4 При повторном измельчении внутренние соки выйдут наружу, а фракция станет более мелкой. 4