При изготовлении варенья, в том числе яблочного, сахар используют по нескольким причинам:
- Консервация. otvet.mail.ru 7dach.ru Сахар выступает в роли консерванта, что позволяет продлить срок хранения продукта. otvet.mail.ru 7dach.ru В растворе с определённой концентрацией сахара не могут развиваться микроорганизмы, вызывающие порчу варенья. otvet.mail.ru
- Улучшение вкуса. 7dach.ru Сахар улучшает вкус ягод и плодов, усиливает их природную сладость. 7dach.ru
- Придание консистенции. 7dach.ru Сахар «работает» загустителем, помогает придать нужную консистенцию варенью. 7dach.ru
Заменители сахара, такие как мёд, стевия или сироп топинамбура, могут использоваться в качестве альтернатив, но они имеют свои особенности и могут влиять на вкус и консистенцию варенья. 7dach.ru food.ru