При изготовлении кондитерских изделий важно учитывать совместимость продуктов, чтобы избежать несочетаемости или взаимной нейтрализации ингредиентов. 1 Это влияет на вкусоароматические свойства готовых изделий. 1
Например, чтобы избежать несочетаемости или взаимной нейтрализации пряностей, их заранее проверяют и составляют наиболее благоприятные смеси. 1 Также комбинация разных продуктов может улучшить вкусовые качества крема. 3 Например, орехи великолепно оттеняют шоколадный крем, а йогурт станет прекрасным дополнением к кусочкам клубники, киви, ананаса, черники и малины. 3
Кроме того, учёт совместимости продуктов позволяет создавать гармоничные вкусовые композиции, учитывая предпочтения и вкусы потребителей. 5 Например, среднестатистический человек может распознать только 2–3 ярких вкуса в одном изделии, и правильно подобранные сочетания сделают десерт более понятным и приятным для дегустатора. 5