Несколько возможных причин, по которым пицца на сметанной основе может получиться сухой:
- Нарушение рецептуры. 2 Возможно, при приготовлении теста использовали слишком много муки. 2 Тесто для пиццы должно быть мягким и податливым. 2
- Неправильное обращение с тестом. 5 Когда основу обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается её структура. 5 В итоге пицца получается сухая, с жёсткими краями. 5
- Высокая температура при выпекании. 2 Если не соблюдать временной и температурный режимы, тесто будет сухим и жёстким. 2
Чтобы избежать сухости пиццы, приготовленной на сметанной основе, рекомендуется делать её в меру тонкой (примерно 0,5–0,7 см толщиной). 1 Тогда пицца быстрее испечётся и не успеет стать сухой. 1