При использовании фигурных формочек важно соблюдать технологию выпекания, чтобы еда готовилась равномерно, дно и края не подгорали. 1
Например, в силиконовых формах благодаря антипригарным свойствам ни полуфабрикат, ни готовая выпечка к стенкам не прилипает. 2 Однако если не придерживаться рецептуры, то блюда могут подгореть или, наоборот, недостаточно пропечься. 3
Также при готовке рекомендуется учитывать наличие декоративных элементов и узоров на поверхности формы. 2 Например, бисквит часто прилипает в чрезмерно зауженных местах. 2
Кроме того, при использовании силиконовых форм важно учитывать, что они нагреваются медленно, и мучные изделия не подрумяниваются так, как в обычной металлической форме. 1 Если блюдо требует сильного запекания, нужно добавить температуру, продлить время готовки, включить режим конвекции. 1