Вопросы к Поиску с Алисой
При хранении яиц важно обращать внимание на их скорлупу, потому что она выполняет защитную функцию. santreyd.ru food.ru
На скорлупе находится естественная защитная плёнка, которую легко повредить губкой и мылом. food.ru Благодаря этому слою вредоносные микроорганизмы не могут пробраться внутрь яйца. santreyd.ru Кроме того, скорлупа состоит из мелких пор, которые способны пропускать воздух, что не даёт содержимому пропасть. santreyd.ru
При мытье яиц перед хранением защитный слой уничтожается, нарушается циркуляция воздуха между оболочкой и содержимым, и продукт начинает портиться. santreyd.ru Сроки хранения мытых яиц многократно уменьшаются — вместо положенных 20–25 дней в холодильнике они будут свежими всего 5 суток. santreyd.ru