Нет однозначного ответа на вопрос, почему при хранении в пластиковых контейнерах продукты хранятся дольше, чем в стеклянных. И у тех, и у других есть свои преимущества и недостатки. 15
Стеклянные контейнеры считаются более экологичными, они не впитывают запахи, совместимы с разными видами продуктов, сохраняют природный вкус и аромат пищи свежими на долгое время. 5 Плотно закрытые стеклянные контейнеры создают внутри герметичные условия, благодаря чему продукты долго остаются свежими при хранении. 1 Однако стеклянные контейнеры хрупкие, тяжёлые и плохо переносят большие перепады температур. 5
Пластиковые контейнеры хорошо подходят для сыпучих продуктов, например, круп или муки, а также для недолгого хранения готовой еды. 5 Пластиковые ёмкости лёгкие, прочные и удобные в использовании. 1 Однако у пластиковых контейнеров есть и минусы: они впитывают запахи, их трудно отмывать, а также в них нельзя хранить агрессивные продукты, например, еду с уксусом в составе. 5
Таким образом, выбор между стеклянными и пластиковыми контейнерами зависит от конкретной сферы их применения. 5