Солёные огурцы могут стать мягкими из-за неправильного хранения. www.belnovosti.by Если закрутка стоит слишком долго, то в рассоле начинают образовываться особые ферменты, которые разрушают плотность овощной мякоти. www.belnovosti.by Также это происходит, когда заготовки хранятся при температурном режиме от 0 до +28 градусов и высокой влажности. www.belnovosti.by
Другие возможные причины мягкости солёных огурцов:
- Недостаточное количество соли. www.belnovosti.by Если концентрация соли в растворе слишком мала, то в нём возникает посторонняя микрофлора. www.belnovosti.by В результате рассол приобретает слизистую консистенцию, что размягчает плоды. www.belnovosti.by
- Неправильно подобранная посуда. www.belnovosti.by Если тара слишком большая, то на овощи, которые находятся на дне, будет создаваться чрезмерное давление. www.belnovosti.by Также причиной проблемы может стать плохо промытая ёмкость. www.belnovosti.by
- Отсутствие герметичности. m.ok.ru Если воздух просочится внутрь банки хотя бы через небольшое отверстие, в рассоле начнутся процессы брожения, и овощи станут мягкими. m.ok.ru
- Неправильный выбор плодов. www.belnovosti.by Не стоит засаливать впрок перезревшие, пожелтевшие огурцы или те, которые пролежали сорванными более 24 часов. www.belnovosti.by
Чтобы солёные огурцы не становились мягкими, рекомендуется хранить их в прохладных условиях, при температуре до 3–5 °С. m.ok.ru