Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при глубокой заморозке рыбы её можно хранить дольше?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему при глубокой заморозке рыбы её можно хранить дольше?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При глубокой заморозке рыбы её можно хранить дольше, потому что в результате кристаллизации жидких сред тушки межклеточные и клеточные жидкости переходят в твёрдое состояние. frost-fish.ru После заморозки полностью останавливаются ферментативные процессы, погибает болезнетворная микрофлора, что увеличивает сроки хранения продукции. frost-fish.ru

Также для увеличения продолжительности хранения мороженой рыбы с одновременным сохранением качества её подвергают глазированию — намораживанию на поверхность рыбы тонкой (1–1,5 мм) ледяной корочки. www.nord-sm.ru Глазурь предохраняет рыбу от усушки, окисления кислородом воздуха, потери аромата и цвета поверхности. www.nord-sm.ru

Ещё один фактор, влияющий на срок годности продукта, — способ заморозки. www.kp.ru При искусственной влажной заморозке рыба покрывается тонкой корочкой льда — такие глазированные тушки хранятся дольше. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)