Вопросы к Поиску с Алисой
При глубокой заморозке рыбы её можно хранить дольше, потому что в результате кристаллизации жидких сред тушки межклеточные и клеточные жидкости переходят в твёрдое состояние. frost-fish.ru После заморозки полностью останавливаются ферментативные процессы, погибает болезнетворная микрофлора, что увеличивает сроки хранения продукции. frost-fish.ru
Также для увеличения продолжительности хранения мороженой рыбы с одновременным сохранением качества её подвергают глазированию — намораживанию на поверхность рыбы тонкой (1–1,5 мм) ледяной корочки. www.nord-sm.ru Глазурь предохраняет рыбу от усушки, окисления кислородом воздуха, потери аромата и цвета поверхности. www.nord-sm.ru
Ещё один фактор, влияющий на срок годности продукта, — способ заморозки. www.kp.ru При искусственной влажной заморозке рыба покрывается тонкой корочкой льда — такие глазированные тушки хранятся дольше. www.kp.ru