Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при глубокой заморозке рыбы её можно хранить дольше?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему при глубокой заморозке рыбы её можно хранить дольше?
Нейро
На основе 5 источников

При глубокой заморозке рыбы её можно хранить дольше, потому что в результате кристаллизации жидких сред тушки межклеточные и клеточные жидкости переходят в твёрдое состояние. 1 После заморозки полностью останавливаются ферментативные процессы, погибает болезнетворная микрофлора, что увеличивает сроки хранения продукции. 1

Также для увеличения продолжительности хранения мороженой рыбы с одновременным сохранением качества её подвергают глазированию — намораживанию на поверхность рыбы тонкой (1–1,5 мм) ледяной корочки. 2 Глазурь предохраняет рыбу от усушки, окисления кислородом воздуха, потери аромата и цвета поверхности. 2

Ещё один фактор, влияющий на срок годности продукта, — способ заморозки. 4 При искусственной влажной заморозке рыба покрывается тонкой корочкой льда — такие глазированные тушки хранятся дольше. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)