Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при домашнем приготовлении сгущенного молока оно получается темнее магазинного?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему при домашнем приготовлении сгущенного молока оно получается темнее магазинного?
Нейро
На основе 5 источников

При домашнем приготовлении сгущённое молоко получается темнее магазинного из-за реакции Майяра. 15

При нагревании смеси, содержащей аминокислоты и сахара, эти вещества вступают в реакцию, в результате чего образуются органические вещества, в том числе меланоидины — полимерные соединения коричневого цвета. 15

Для получения тёмного цвета сгущёнку нужно варить долго: при отсутствии ферментов белки гидролизуются медленно. 1

Также тёмный оттенок может появиться, если при производстве сгущёнки использовали кокосовое или пальмовое масло, которое придаёт продукту тёмный оттенок. 5

Кроме того, в жестяных банках сгущёнки происходит процесс карамелизации и реакция Майяра, что также может привести к изменению цвета продукта. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)