Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при домашнем приготовлении сгущенного молока оно получается темнее магазинного?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему при домашнем приготовлении сгущенного молока оно получается темнее магазинного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При домашнем приготовлении сгущённое молоко получается темнее магазинного из-за реакции Майяра. vk.com telegra.ph

При нагревании смеси, содержащей аминокислоты и сахара, эти вещества вступают в реакцию, в результате чего образуются органические вещества, в том числе меланоидины — полимерные соединения коричневого цвета. vk.com telegra.ph

Для получения тёмного цвета сгущёнку нужно варить долго: при отсутствии ферментов белки гидролизуются медленно. vk.com

Также тёмный оттенок может появиться, если при производстве сгущёнки использовали кокосовое или пальмовое масло, которое придаёт продукту тёмный оттенок. telegra.ph

Кроме того, в жестяных банках сгущёнки происходит процесс карамелизации и реакция Майяра, что также может привести к изменению цвета продукта. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)