При добавлении специй в мясной соус важно учитывать время их нагрева, потому что большинству специй нужно тепло, чтобы высвободить свои ароматы и впитаться в продукты. 1
Целые специи требуют больше времени, молотые работают быстрее. 1 Если время приготовления короткое, в большинстве случаев можно добавить специи в начале или середине процесса. 1 Если время приготовления длительное, лучше добавить приправы в середине или ближе к концу. 1
Также стоит учитывать, что при нагревании польза одних специй усиливается, а других снижается. 5 Например, корица и гвоздика сохраняют антиоксидантные свойства при нагревании не более чем до 185 градусов. 5 Приправы, содержащие клетчатку (кунжутная, тыквенная, из льна, из тмина), при нагревании до высоких температур теряют свои полезные свойства, поэтому их добавляют в блюда в конце приготовления. 5