Вопросы к Поиску с Алисой
При добавлении специй в мясной соус важно учитывать время их нагрева, потому что большинству специй нужно тепло, чтобы высвободить свои ароматы и впитаться в продукты. les-collegelik.ru
Целые специи требуют больше времени, молотые работают быстрее. les-collegelik.ru Если время приготовления короткое, в большинстве случаев можно добавить специи в начале или середине процесса. les-collegelik.ru Если время приготовления длительное, лучше добавить приправы в середине или ближе к концу. les-collegelik.ru
Также стоит учитывать, что при нагревании польза одних специй усиливается, а других снижается. dzen.ru Например, корица и гвоздика сохраняют антиоксидантные свойства при нагревании не более чем до 185 градусов. dzen.ru Приправы, содержащие клетчатку (кунжутная, тыквенная, из льна, из тмина), при нагревании до высоких температур теряют свои полезные свойства, поэтому их добавляют в блюда в конце приготовления. dzen.ru