Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при добавлении сметаны в мясной фарш меняется структура мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему при добавлении сметаны в мясной фарш меняется структура мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При добавлении сметаны в мясной фарш структура мяса меняется, потому что сметана придаёт блюду сочность и нежность. www.bolshoyvopros.ru www.hibiny.ru

Это связано с тем, что в сметане есть белок, жир, лактаты, лактоза и вода. www.bolshoyvopros.ru При нагреве белок сворачивается, сжимаясь, и образует жирный бульон. www.bolshoyvopros.ru

Однако важно соблюдать пропорции: если переборщить со сметаной, фарш получится жидким, и котлеты при жарке начнут разваливаться. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)