Несколько причин, по которым при добавлении сливок в пасту соус может свернуться:
- Резкий перепад температур. telegra.ph macaronomania.ru Прежде чем вливать сливки в блюдо, необходимо снять сковороду с огня и дать ей остыть хотя бы пару минут. telegra.ph Это позволит сливкам постепенно нагреваться, равномерно распределяясь в соусе. telegra.ph
- Добавление кислых ингредиентов. telegra.ph Томаты, лимонный сок, уксус могут вызвать свёртывание сливок. telegra.ph Если необходимо добавить кислоту, делать это нужно осторожно и постепенно, постоянно помешивая соус. telegra.ph
- Холодные сливки. 1000.menu Перед добавлением в горячее блюдо сливки нужно подогреть до комнатной температуры. 1000.menu
- Низкая жирность сливок. telegra.ph Более жирные сливки (например, 33%) более устойчивы к свёртыванию, чем менее жирные (10%). telegra.ph
Чтобы избежать сворачивания сливок, можно разбавить их небольшим количеством молока или воды. telegra.ph Это снизит концентрацию белка в сливках и сделает их менее склонными к свёртыванию. telegra.ph