Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при добавлении пектина или агар-агара в мармелад меняется время его застывания?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему при добавлении пектина или агар-агара в мармелад меняется время его застывания?
Нейро
На основе 5 источников

Время застывания мармелада с пектином и агар-агаром меняется из-за особенностей этих загустителей.

Пектин нужен для того, чтобы связать жидкость и придать ягодному пюре форму. 3 При добавлении пектина можно уменьшать количество используемого сахара без ущерба во вкусе. 5 Пектин активируется при температуре около 85–95 градусов, при высокой температуре может утратить свои свойства. 5

Агар-агар — мощный загуститель растительного происхождения. 2 Получают его из красных водорослей. 2 Агар-агар обязательно нагревают до кипения, но застывает он значительно быстрее (в течение часа или двух). 2 Температура плавления желе из агар-агара выше в два раза. 2

Таким образом, пектин способствует более длительному застыванию мармелада, а агар-агар — быстрому.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)