Вопросы к Поиску с Алисой
Варенье приобретает тёмный оттенок при длительном варении из-за карамелизации сахара. www.bolshoyvopros.ru www.babyblog.ru
Это происходит, когда в результате избыточной тепловой обработки варенье подгорает, сахар превращается в карамель и даёт неприятный вкус и оттенок. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать этого, рекомендуется варить варенье в несколько заходов: доводить до кипения на протяжении нескольких минут, затем охлаждать и повторять процедуру. www.bolshoyvopros.ru Также можно использовать метод, при котором ягоды томятся в сиропе, а не варятся: после закипания варенье нужно выключать на 1–2 минуты, снимать пенку и давать ему полностью остыть, затем снова доводить до кипения и так повторять несколько раз. dzen.ru