Вопросы к Поиску с Алисой
Прессованный пуэр рекомендуют заливать горячей водой несколько раз, потому что это позволяет постепенно раскрывать вкус чая. process-tea.ru
Каждый следующий пролив делают чуть дольше предыдущего на 5–10 секунд. process-tea.ru Так получают несколько настоев с постепенно раскрывающимся вкусом. process-tea.ru Обычно хорошего пуэра хватает на 5–8 проливов, а качественные выдержанные пуэры могут давать и 10–15 настоев. process-tea.ru
Кроме того, первый и второй настои не предназначены для питья. www.championat.com Их используют, чтобы смыть любые загрязнения, возникшие в процессе производства и постферментации, а также «разбудить чайные листья», так как при первом кратковременном заваривании из листьев сложно извлечь компоненты. www.championat.com