Пралине считается традиционным лакомством Нового Орлеана из-за истории появления и влияния на местную кухню. 24
Рецепт пралине привезли в США из Франции монахини-урсулинки в 1727 году. 4 Поскольку на территории нынешнего Нового Орлеана миндаль был редкостью, в состав десерта стали добавлять пекан. 4 Так появился новый рецепт, который стал распространяться по всему региону. 4
Особую популярность пралине приобрело в XIX веке, когда его продажа стала одним из немногих способов заработка для чернокожих женщин. 4 К этому времени в рецепт добавили сгущённое молоко или сливки, что придало пралине особую тягучесть. 4
Таким образом, пралине стало частью кулинарного наследия Нового Орлеана, сочетая в себе элементы французской, креольской и местных традиций. 2