Пралине считается престижной ореховой начинкой для конфет по нескольким причинам:
- История происхождения. 14 Согласно легенде, пралине впервые приготовил личный повар герцога дю Плесси-Пралин, чтобы поразить короля Людовика XIV. 14 В те времена компоненты десерта были редкими и дорогими. 1
- Разнообразие вариантов. 1 Современные кондитеры добавляют в начинку разные виды орехов, составляя уникальные сочетания. 2 Для достижения всевозможных вкусовых оттенков в пралине могут использовать, например, арахис, пекан, кешью, фисташки. 1
- Высокая пищевая ценность. 1 Пралиновые массы характеризуются отличным вкусом и особым ароматом благодаря существенному содержанию в них какао-масла. 1
- Использование натуральных ингредиентов. 1 В производстве пралине применяют лучшие орехи, тростниковый сахар, отборные какао-бобы, натуральные специи и ароматизаторы. 1
Таким образом, престижность пралине связана с его историей, разнообразием и высокими вкусовыми качествами.