Осведомлённость о проблемах пищевой безопасности повышается по нескольким причинам:
- Рост числа заболеваний, связанных с употреблением недоброкачественной пищи. testslab.ru www.who.int Продукты, содержащие вредные химические вещества, паразитов, болезнетворные бактерии, вызывают у людей около двухсот различных заболеваний. testslab.ru
- Экономические последствия распространения недоброкачественного продовольствия. testslab.ru Из-за этого ограничивается экспорт, несут убытки предприятия общественного питания. testslab.ru
- Глобализация торговли пищевой продукцией. izobrb.ru Возрастают скорость и дальность транспортировки продовольственной продукции, поэтому местные инциденты могут быстро разрастаться до масштабов международных чрезвычайных ситуаций. www.who.int
- Ухудшение экологической обстановки. izobrb.ru Загрязнение воздуха, почвы и воды тяжёлыми металлами, радионуклидами и другими опасными веществами может попадать в продукты питания. www.who.int
- Необходимость в повышении пищевой грамотности. school-herald.ru Например, важно увеличивать знания о требованиях к качеству и безопасности продуктов питания у подрастающего поколения. school-herald.ru
Таким образом, осведомлённость о проблемах пищевой безопасности повышается из-за важности обеспечения безопасности продуктов питания для здоровья людей и сохранения генофонда. school-herald.ru cyberleninka.ru