Несколько причин, по которым повидло может засахариваться при хранении:
Превышение количества сахара. otvet.mail.ru nyamkin.ru Масса начнёт кристаллизоваться сразу после охлаждения, а попав в банку, приобретёт ещё большую густоту. otvet.mail.ru
Несоблюдение технологии приготовления. otvet.mail.ru Если передержать смесь на огне, то уменьшится объём жидкости, сироп приобретёт дополнительную густоту, а концентрация сахара в нём станет больше. otvet.mail.ru
Длительное хранение. otvet.mail.ru В герметично закупоренной таре повидло может храниться долго, но не бессрочно. nyamkin.ru Желательно употребить его до наступления нового сезона. nyamkin.ru
Чтобы избежать засахаривания, нужно следовать рецепту и варить повидло указанное в нём время. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.