Несколько причин, почему хлеб, в том числе постный, может долго оставаться свежим:
- Использование ингредиентов, замедляющих черствение. invi-shop.ru К ним относятся, например, молоко и молочные продукты, жиры, сахаросодержащие продукты, пищевые добавки. invi-shop.ru
- Применение рациональных технологий. invi-shop.ru Для увеличения свежести хлеба могут готовить тесто на опаре, закваске, заварке, использовать интенсивный замес теста, увеличивать продолжительность брожения и выпечки. invi-shop.ru
- Использование специальных условий хранения. hlebopechka.ru Например, хранение в хлебнице, которая пропускает воздух и создаёт баланс воздушного потока и влаги, защищает выпечку от солнечного света. hlebopechka.ru
- Использование тканевых мешков. dzen.ru Такие пакеты позволяют хлебу дышать и предотвращают накопление влаги, что может привести к появлению плесени. dzen.ru
- Охлаждение. dzen.ru Охлаждение может быть отличным способом сохранить хлеб свежим дольше, особенно в тёплое время года. dzen.ru
- Замораживание. invi-shop.ru dzen.ru Это ещё один способ продлить срок хранения хлеба. dzen.ru
На свежесть хлеба также влияет его кислотность: например, хлеб на закваске благодаря более высокой естественной кислотности остаётся свежим на пару дней дольше, чем дрожжевой хлеб, выдержанный в тех же условиях. www.bhg.com