Несколько причин популярности постных пирожков с капустой в русской кухне:
Традиционный вкус. eda.ru Начинка из капусты — это привычный вкус, к которому многие привыкли с детства. eda.ru
Универсальность. sport24.ru Постные пирожки с капустой можно готовить в период Великого поста, когда большинство привычных продуктов запрещено для употребления. sport24.ru
Вкус. sport24.ru Несмотря на то, что и тесто, и начинка готовятся только из растительных ингредиентов, такие пирожки получаются вкусными и почти не уступают обычным по вкусу. sport24.ru
Возможность вариаций. kedem.ru Можно готовить постные пирожки с жареной или тушёной капустой, с добавлением лука или моркови. kedem.ru Если в начинку добавить тёртую морковь, она станет более сладкой и сочной. kedem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.