Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему постные лепешки на сковороде становятся слоистыми и воздушными?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему постные лепешки на сковороде становятся слоистыми и воздушными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему постные лепёшки, приготовленные на сковороде, получаются слоистыми и воздушными.

Один из возможных факторов —  использование муки высшего сорта. menunedeli.ru Такая мука белоснежная по цвету и более воздушная, в ней нет посторонних частичек и соринок. menunedeli.ru

Ещё один момент —  просеивание муки перед замесом теста. vkys.info menunedeli.ru Эта процедура избавляет муку от примесей и наполняет её кислородом, что делает выпечку более нежной. vkys.info menunedeli.ru

Также для придания слоистости тесту иногда используют смазывание лепёшек слоем масла. vkys.info При этом много масла не нужно, его используют только для смазывания, чтобы придать слоистость тесту. vkys.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)