Постное печенье может быть вкусным и ароматным благодаря использованию различных ингредиентов, например:
- Растительного масла. rskrf.ru Подойдёт кокосовое, подсолнечное, оливковое или рапсовое. rskrf.ru
- Урбеча. rskrf.ru Паста из перетёртых орехов или семян с выделившимся из них маслом не только помогает добиться нужной консистенции, но и придаёт выпечке приятный ореховый вкус. rskrf.ru
- Меда и натуральных сиропов. rskrf.ru Они заменяют сахар и придают сладость печенью. rskrf.ru
- Сухофруктов. rskrf.ru Они также добавляют сладости, особенно если не используется сахар. rskrf.ru
- Рубленых или целых орехов, цедры, цукатов, кокосовой стружки, любимых специй. rskrf.ru Всё это только украсит печенье. rskrf.ru
Кроме того, для придания воздушности в тесто можно добавить слегка взбитое масло с кислой жидкостью, например, с апельсиновым или яблочным соком. www.gastronom.ru