Вопросы к Поиску с Алисой
Появление белого осадка на огурцах после засолки может быть связано с разными причинами, в зависимости от состава заготовки и технологии консервации. www.bolshoyvopros.ru
Если при засолке не использовали кислоту, то помутнение рассола и выпадение осадка — естественное явление, связанное с процессом брожения и образованием молочной кислоты. www.bolshoyvopros.ru eda.foodminer.ru Через время осадок выпадает на дно, а рассол становится почти прозрачным. www.bolshoyvopros.ru Такие огурцы можно употреблять в пищу, но хранить их следует в прохладном месте. www.bolshoyvopros.ru
Для заготовок с использованием кислоты белый осадок может говорить о нарушении технологии. eda.foodminer.ru Например, о попадании воздуха в тару или нехватке рассола. eda.foodminer.ru В таком случае у огурцов будет неприятный запах и возможно вздутие крышки. eda.foodminer.ru
Также белый налёт может появляться из-за использования жёсткой воды. www.babyblog.ru
Если есть сомнения в качестве продукта, лучше не употреблять огурцы в мутном рассоле. eda.foodminer.ru