После приготовления апельсинового фреша остаётся жмых, потому что при использовании соковыжималки часть мякоти и кожуры апельсина остаётся в отжимках. 14
Апельсиновый жмых можно использовать, например, для приготовления джема. 3 Для этого нужно засыпать жмых сахаром в соотношении 1:1 и варить в 3 приёма: после закипания варить 5 минут, по вкусу можно добавить лимонную кислоту. 3 Такой джем можно использовать при приготовлении пирогов, пирожков и тортов. 3
Ещё один вариант — сделать из жмыха конфеты. 8 Для этого нужно смешать фруктовый жмых с густым мёдом, измельчёнными орехами и сухофруктами. 8 Затем вручную сформировать из массы круглые конфетки и украсить их сверху целым орехом. 8
Также небольшое количество жмыха можно использовать для приготовления печенья, кексов и даже хлеба, просто добавив его в тесто и размешав. 8