Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему после приготовления апельсинового фреша остается жмых и как его можно использовать?
Вопрос для Нейро
19 февраля

Почему после приготовления апельсинового фреша остается жмых и как его можно использовать?

Нейро
На основе 5 источников

После приготовления апельсинового фреша остаётся жмых, потому что при использовании соковыжималки часть мякоти и кожуры апельсина остаётся в отжимках. 14

Апельсиновый жмых можно использовать, например, для приготовления джема. 3 Для этого нужно засыпать жмых сахаром в соотношении 1:1 и варить в 3 приёма: после закипания варить 5 минут, по вкусу можно добавить лимонную кислоту. 3 Такой джем можно использовать при приготовлении пирогов, пирожков и тортов. 3

Ещё один вариант — сделать из жмыха конфеты. 8 Для этого нужно смешать фруктовый жмых с густым мёдом, измельчёнными орехами и сухофруктами. 8 Затем вручную сформировать из массы круглые конфетки и украсить их сверху целым орехом. 8

Также небольшое количество жмыха можно использовать для приготовления печенья, кексов и даже хлеба, просто добавив его в тесто и размешав. 8

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)