Вопросы к Поиску с Алисой
После приготовления апельсинового фреша остаётся жмых, потому что при использовании соковыжималки часть мякоти и кожуры апельсина остаётся в отжимках. www.babyblog.ru www.bolshoyvopros.ru
Апельсиновый жмых можно использовать, например, для приготовления джема. www.russianfood.com Для этого нужно засыпать жмых сахаром в соотношении 1:1 и варить в 3 приёма: после закипания варить 5 минут, по вкусу можно добавить лимонную кислоту. www.russianfood.com Такой джем можно использовать при приготовлении пирогов, пирожков и тортов. www.russianfood.com
Ещё один вариант — сделать из жмыха конфеты. {8-host} Для этого нужно смешать фруктовый жмых с густым мёдом, измельчёнными орехами и сухофруктами. {8-host} Затем вручную сформировать из массы круглые конфетки и украсить их сверху целым орехом. {8-host}
Также небольшое количество жмыха можно использовать для приготовления печенья, кексов и даже хлеба, просто добавив его в тесто и размешав. {8-host}