Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему после приготовления апельсинового фреша остается жмых и как его можно использовать?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему после приготовления апельсинового фреша остается жмых и как его можно использовать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

После приготовления апельсинового фреша остаётся жмых, потому что при использовании соковыжималки часть мякоти и кожуры апельсина остаётся в отжимках. www.babyblog.ru www.bolshoyvopros.ru

Апельсиновый жмых можно использовать, например, для приготовления джема. www.russianfood.com Для этого нужно засыпать жмых сахаром в соотношении 1:1 и варить в 3 приёма: после закипания варить 5 минут, по вкусу можно добавить лимонную кислоту. www.russianfood.com Такой джем можно использовать при приготовлении пирогов, пирожков и тортов. www.russianfood.com

Ещё один вариант — сделать из жмыха конфеты. {8-host} Для этого нужно смешать фруктовый жмых с густым мёдом, измельчёнными орехами и сухофруктами. {8-host} Затем вручную сформировать из массы круглые конфетки и украсить их сверху целым орехом. {8-host}

Также небольшое количество жмыха можно использовать для приготовления печенья, кексов и даже хлеба, просто добавив его в тесто и размешав. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)