Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему после отваривания и жарки грибы говорушки горчат,в чем причина??
Вопрос из Яндекс Кью
17 декабря
Почему после отваривания и жарки грибы говорушки горчат,в чем причина??
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым грибы говорушки могут горчить после отваривания и жарки:

  • Недостаточная подготовка. 1 В свежем виде говорушки обладают горьковатым вкусом из-за содержащихся в них ферментов. 1
  • Попадание несъедобного гриба. 13 Например, сатанинский гриб, который очень похож на белый, но при употреблении сильно горчит. 3
  • Сбор в сухую погоду. 4 Если грибам не хватало влаги, они могут горчить. 34

Чтобы убрать горечь, говорушки можно замочить на 3 дня, меняя воду пару раз в день. 2

Важно помнить, что употребление в пищу неизвестных грибов может быть опасным для здоровья.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)