Несколько причин, по которым после измельчения печени блендером паштет может получиться сухим:
- Неправильная подготовка печени. 1 В этом субпродукте нет жиров, и его легко пересушить на сковороде. 1 Чтобы паштет не был сухим, печень нужно обжаривать не более 4–5 минут. 1
- Отсутствие сливочного масла или сливок. 24 Эти ингредиенты помогут сделать паштет мягким и нежным. 24 Во время тушения печени с овощами нужно добавить сливочное масло, дать ему полностью растопиться на сковороде и уже потом измельчать в паштет. 2 Если печень уже измельчена, то в чашу блендера добавляют растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо взбивают. 2 Также можно использовать сливки любой жирности: сухой паштет кладут в чашу для взбивания, вливают сливки и взбивают. 2
Ещё один способ сделать печень мягче — замочить её в молоке на ночь в холодильнике. 23