Португальская выпечка считается одной из самых изысканных в Европе благодаря разнообразию и богатству кондитерской культуры страны. 1
Некоторые факторы, которые повлияли на формирование уникальных вкусов португальских сладостей:
- Влияние монастырей. 4 Практически все известные рецепты родились в монастырях, каждый из которых имел собственные, ревниво охраняемые, и придавал сладостям неповторимый вкус. 14
- Использование традиционных ингредиентов. 1 Например, в выпечке часто встречаются сахар, молоко и яичный желток. 3
- Использование рисовой муки. 1 Этот ингредиент придаёт изделиям лёгкую, пышную текстуру, напоминающую сладкий кукурузный хлеб. 1
Некоторые известные виды португальской выпечки:
- Pastel de Nata. 23 Корзиночка из слоёного теста со сливочным заварным кремом. 3
- Travesseiros de Sintra. 12 Пирожные прямоугольной формы из слоёного теста с начинкой из миндального крема. 2
- Bola de Berlim. 2 Пончики с начинкой из кондитерского крема или сладкой начинки на основе яиц. 2
- Pão de Ló. 2 Мягкий и пушистый бисквит, приготовленный из нескольких ингредиентов, таких как яйца, сахар и мука. 2