Порошок маття сохраняет полезные свойства цельных листьев чая, потому что при его производстве используется особая технология. shop.rusteaco.ru vkusvill.ru
Чайные листья за несколько недель до созревания помещают в тень, что снижает интенсивность их роста, а концентрацию хлорофилла и танинов, наоборот, значительно повышает. vkusvill.ru Именно поэтому готовый продукт имеет яркий зелёный цвет и насыщенный вкус. vkusvill.ru
После сбора чайные листья обрабатывают паром и высушивают, предварительно удалив из них все прожилки. vkusvill.ru Сушка и дальнейшая ферментация также происходят в тени: на воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. vkusvill.ru
Заключительный этап производства — перемалывание. vkusvill.ru Самые лучшие сорта измельчают вручную, с помощью особых каменных жерновов. vkusvill.ru
Кроме того, технология приготовления чая маття иная: порошок просто растворяется в горячей воде, сохраняя все природные свойства. shop.rusteaco.ru