Вопросы к Поиску с Алисой
Попкорн получается хрустящим благодаря уникальной структуре кукурузных зёрен. www.techinsider.ru У них очень твёрдая внешняя оболочка, а внутри ядра находится вода и мягкие гранулы крахмала. www.techinsider.ru
Когда центр зерна нагревается, влага внутри него быстро превращается в пар, который начинает искать выход наружу. www.gastronom.ru Но внешняя оболочка попкорна настолько прочная, что может выдержать довольно большое давление, прежде чем лопнет, давая крахмалу внутри зерна достаточно времени, чтобы увлажниться и смягчиться. www.gastronom.ru
Когда оболочка наконец разрушается, плотная суспензия крахмала и белка быстро расширяется из-за резкого изменения давления. www.gastronom.ru Крахмал сразу же остывает, превращаясь в хрустящую лёгкую «пену». www.gastronom.ru
Также для того, чтобы попкорн захрустел, необходимо, чтобы содержание влаги в нём (в готовом виде) было 1–1,5%. www.trapeza.ru