Несколько возможных причин, по которым попкорн может не получаться в обычной духовке:
- Медленный нагрев. 1 Чтобы попкорн лопнул, температура ядра должна быть значительно выше температуры кипения. 1 В духовке нагрев происходит не так быстро, как в микроволновой печи, из-за чего зёрна могут высохнуть и начать подгорать. 1
- Использование неподходящих зёрен. 4 Для попкорна нужны специальные сорта кукурузы, обычная для этих целей не годится. 4
- Неправильное время приготовления. 5 Слишком медленное нагревание может привести к тому, что влага испарится и множество зёрен не лопнут. 5 Слишком быстрое нагревание означает, что у крахмала внутри не будет возможности напитаться влагой, и попкорн получится не очень воздушным. 5
Таким образом, приготовление попкорна в микроволновой печи более эффективно, так как в ней в первую очередь нагреваются непосредственно зёрна, причём быстро. 1