Несколько причин, по которым попкорн может подгореть при приготовлении:
- Неравномерный нагрев. 4 Если зёрна доходят до нужной температуры не равномерно, те, что лопнут раньше, скорее всего, сгорят до того, как лопнет вся партия. 4
- Слишком медленное или слишком быстрое нагревание. 4 Слишком медленное нагревание может привести к тому, что влага испарится и множество зёрен не лопнет. 4 Слишком быстрое нагревание означает, что у крахмала внутри не будет возможности напитаться влагой, и попкорн получится не очень воздушным. 4
- Некачественная кукуруза. 1 Возможно, это зёрна смешанных сортов, которые не так легко лопаются. 1
- Недостаточная влажность. 1 Если в упаковке недостаточно влаги или она распределена неравномерно, зёрна могут не нагреться должным образом. 1
Чтобы избежать подгорания попкорна, рекомендуется готовить его в температурном режиме чуть выше среднего и следить за равномерным нагревом зёрен. 24