Несколько причин, по которым пончики могут становиться твёрдыми после остывания:
- Избыток сахара. 2 Если посыпать пончики слишком сладкой начинкой или большим количеством сахарной пудры, они могут стать твёрдыми. 2
- Неправильный замес. 4 Тесто нужно хорошо вымесить, но слишком долго делать это не рекомендуется. 4 Из-за этого тесто теряет эластичность и может стать резиновым. 4
- Много муки и мало воды. 4 Если тесто забито мукой, то и выпечка в конечном итоге будет твёрдой и сухой. 4
- Большое количество яиц. 4 Яйца способны придать тесту пышность и воздушность, но их большое количество «перегружает» тесто и делает его жёстким. 4
- Несоблюдение времени расстойки. 4 Подготовленные изделия из теста нельзя сразу ставить в духовку, им нужно некоторое время настояться при комнатной температуре. 4 При этом следует соблюдать точное время расстойки, указанное в рецепте. 4
Чтобы пончики не становились твёрдыми, рекомендуется есть их сразу после приготовления или хранить в герметичном контейнере. 12