Вопросы к Поиску с Алисой
Пончики с начинкой называют берлинерами в честь города Берлин, согласно легенде, которая появилась в 1800-х годах. m.ok.ru pudov.ru
Согласно этой истории, пекарь из Берлина, которому отказали в приёме на армейскую службу, пошёл работать полевым пекарем. m.ok.ru pudov.ru Во время пребывания полка в полях он готовил пончики на огне, которые нравились солдатам. m.ok.ru pudov.ru Они дали блюду название в честь родины пекаря. m.ok.ru
При этом в разных регионах Германии пончики с начинкой могут называться иначе: в столице страны, Бранденбурге и Саксонии — Pfannkuchen, в Баварии — Krapfen, в Гессене — Kräppel, а в Рейнланд-Пфальце — Fastnachtsküchle. m.ok.ru pudov.ru