Несколько причин, по которым пончики с дыркой могут получаться с хрустящей корочкой и мягкой серединой:
Использование живых дрожжей. 1 Они придадут пончикам более нежный вкус и текстуру. 1 Но добавлять в тесто их нужно в большем количестве, примерно в 3 раза. 1
Накрытие теста полотенцем во время подъёма. 15 Это поможет предотвратить образование сухой корочки сверху. 1
Правильный нагрев масла. 24 Если масло слишком горячее, пончики подрумянятся слишком быстро, и останется сырая серединка. 4 Оптимальная температура — 188–191 °C. 4
Выкладывание готовых пончиков на салфетку. 1 Это поможет избавиться от лишнего масла и сохранить хрустящую корочку. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.