Некоторые причины помутнения маринованных огурцов при хранении:
- Недостаточно промытые огурцы. dzen.ru Остатки почвы или грязи могут попасть в рассол и вызвать его помутнение. dzen.ru
- Использование йодированной соли. dzen.ru regions.ru Йод может реагировать с овощами и вызывать помутнение и размягчение огурцов. dzen.ru
- Нарушение герметичности тары. www.belnovosti.by Возможно, банки закатали не так плотно, как нужно, и в микроскопические щели проник кислород. www.belnovosti.by
- Отсутствие уксуса. www.belnovosti.by Уксус помогает уничтожить вредоносные микроорганизмы, поэтому он обязательно должен присутствовать в рассоле. www.belnovosti.by
- Неправильные пропорции продуктов в рецепте. www.belnovosti.by Например, может быть слишком много сахара или слишком мало уксуса. www.belnovosti.by
- Наличие большого количества химических веществ в огурцах. www.belnovosti.by Перед закаткой рекомендуется замочить огурцы в воде на пару часов, чтобы большая часть химикатов вышла из кожуры в воду. www.belnovosti.by
- Нарушение температурного режима хранения. dzen.ru Хранение банок в слишком тёплом месте может спровоцировать брожение или развитие нежелательных бактерий. dzen.ru
Помутнение рассола может быть нормальным процессом, если при консервации не использовался уксус. dzen.ru eda.foodminer.ru В этом случае рассол становится слегка мутноватым, могут появиться белёсые хлопья или лёгкий осадок на дне. dzen.ru
Сильное помутнение рассола указывает на порчу продукта. dzen.ru Употреблять такие огурцы в пищу опасно для здоровья. www.belnovosti.by