Некоторые причины помутнения рассола в маринованных огурцах:
- Недостаточно промытые огурцы. dzen.ru Остатки почвы или грязи могут попасть в рассол и вызвать его помутнение. dzen.ru
- Использование йодированной соли. dzen.ru regions.ru Йод может реагировать с овощами и вызывать помутнение и размягчение огурцов. dzen.ru
- Нарушение герметичности тары. www.belnovosti.by eda.foodminer.ru В микроскопические щели может проникнуть кислород, из-за чего огурцы испортятся. www.belnovosti.by
- Неправильные пропорции продуктов в рецепте. www.belnovosti.by Например, может быть слишком много сахара или слишком мало уксуса. www.belnovosti.by
- Нарушение температурного режима хранения. dzen.ru Хранение банок в слишком тёплом месте может спровоцировать брожение или развитие нежелательных бактерий. dzen.ru
- Неправильная технология стерилизации. dzen.ru Если банки, крышки или сами огурцы были недостаточно стерилизованы, оставшиеся микроорганизмы начнут активно размножаться. dzen.ru
- Чрезмерное количество чеснока. regions.ru Чеснок придаёт характерный вкус, но в избытке способен сделать рассол мутным и огурцы мягкими. regions.ru
- Неправильно подобранный лук. regions.ru Сладкие и салатные сорта лука быстро портятся и могут заставить рассол помутнеть. regions.ru
Если рассол сильно мутный, непрозрачный, имеет резкий неприятный запах, а крышка на банке вздута, то такие огурцы употреблять в пищу опасно для здоровья. dzen.ru Это может привести к пищевому отравлению, включая ботулизм. dzen.ru