Вопросы к Поиску с Алисой
Помол кофе в жерновой кофемолке считается более качественным, потому что он получается более равномерным. specialty.ru yumchief.com Это достигается за счёт того, что сила удара не сосредоточена в конкретной точке, а распределяется по всей площади зерна. specialty.ru
Кроме того, за счёт трения теплопередача при измельчении в жерновых кофемолках меньше, чем у ножевых, что позволяет зёрнам сохранять значительную часть вкусовых и ароматических компонентов. specialty.ru
Также в жерновых кофемолках есть возможность выбора степени помола: для этого на их корпусе есть специальный регулятор, позволяющий изменить расстояние между жерновами. yumchief.com
Ещё один фактор, который влияет на качество помола, — размер жерновов. madian.su Как правило, при прочих равных параметрах больший размер жернова обеспечивает более однородный и более качественный помол. madian.su