Польский пирог «Мазурка» считается одним из самых простых в приготовлении, потому что для него не требуется сложных ингредиентов и дополнительных процессов, как, например, высушивание и нарезание пирога после выпечки. 3
В современном рецепте «Мазурки» дрожжи не нужны, а пирог не нужно высушивать. 3 Залогом успеха при выпекании «Мазурки» считается правильное тесто: оно должно содержать большое количество яиц, взбитых вместе с сахаром. 1 В полученную массу добавляют немного лимонного сока, измельчённый миндаль, муку и какао-порошок. 1 Финальным ингредиентом является растопленное сливочное масло, которое позволяет сделать основу «Мазурки» нежной и рассыпчатой одновременно. 1
Также пирог готовится быстро и занимает мало времени, если все ингредиенты есть под рукой. 5