Польская кухня считается сбалансированной благодаря акценту на свежие сезонные ингредиенты и гармоничному балансу вкусов. recipes.net
Некоторые особенности, которые характерны для польской кухни и влияют на её сбалансированность:
- Разнообразие блюд. vk.com Большинство блюд польской кухни обладает чётко выраженным вкусом: сладким, кислым или солёным. vk.com
- Использование молочных и кисломолочных продуктов. vk.com Их применяют как в чистом виде, так и для заправки блюд. vk.com
- Большое количество салатов. vk.com Их заправляют не только растительным маслом и майонезом, но и сметаной, лимонным соком, горчицей и различными соусами. vk.com
- Традиционное употребление супов. vk.com Горячие супы, как правило, готовят на мясном бульоне, а для холодных чаще используют квасную или кисломолочную основу. vk.com
- Использование консервированных овощей и солений. vk.com Например, квашеной капусты, солёных огурцов и маринованных грибов. vk.com