Покупной маринованный шашлык может иметь меньший срок годности, чем домашний, по нескольким причинам:
- Состояние мяса. 1 Свежее мясо, которое мариновали самостоятельно, будет храниться дольше. 1 Магазинный шашлык часто нужно использовать сразу после покупки. 1
- Вид маринада. 12 Некоторые ингредиенты, например кефир, другие молочные продукты и майонез, уменьшают срок хранения. 12 Специи (чеснок, лук, перец) обладают бактерицидным свойством и увеличивают срок хранения. 1
- Тара для хранения. 2 Посуда, в которой хранят маринованный шашлык, должна быть эмалированной, а не металлической. 2 Кислота будет давать реакцию с металлом, и это повлечёт порчу мяса. 2
Срок хранения покупного маринованного шашлыка указывается на этикетке упаковки. 3 Обычно он варьируется от двух до семи суток (а в вакуумной упаковке — до 15 суток) при строгом соблюдении температурного режима хранения. 3