Покупной маринованный шашлык может иметь меньший срок годности, чем домашний, по нескольким причинам:
- Состояние мяса. yandex.ru Свежее мясо, которое мариновали самостоятельно, будет храниться дольше. yandex.ru Магазинный шашлык часто нужно использовать сразу после покупки. yandex.ru
- Вид маринада. yandex.ru vk.com Некоторые ингредиенты, например кефир, другие молочные продукты и майонез, уменьшают срок хранения. yandex.ru vk.com Специи (чеснок, лук, перец) обладают бактерицидным свойством и увеличивают срок хранения. yandex.ru
- Тара для хранения. vk.com Посуда, в которой хранят маринованный шашлык, должна быть эмалированной, а не металлической. vk.com Кислота будет давать реакцию с металлом, и это повлечёт порчу мяса. vk.com
Срок хранения покупного маринованного шашлыка указывается на этикетке упаковки. www.ixbt.com Обычно он варьируется от двух до семи суток (а в вакуумной упаковке — до 15 суток) при строгом соблюдении температурного режима хранения. www.ixbt.com