Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему покупной фарш может быть менее клейким, чем домашний?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему покупной фарш может быть менее клейким, чем домашний?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Покупной фарш может быть менее клейким, чем домашний, из-за добавок, которые производители могут включать в состав магазинного фарша. m.ok.ru Например, чтобы сделать продукт плотнее и презентабельнее, в фарш могут добавлять глютен. m.ok.ru

Также на качество фарша может влиять повторная заморозка. www.gazeta.ru При неоднократной заморозке вода, находящаяся в мясе, превращается в кристаллы, которые при разморозке «растут» и рвут структуру мышечной ткани. www.gazeta.ru

Ещё одна возможная причина — использование не очень молодого мяса. www.babyblog.ru В таком мясе больше желатина, поэтому фарш из него может быть более клейким. www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)