Несколько причин, по которым покупное слоёное тесто может быть лучше домашнего для выпечки:
- Экономия времени и сил. 2 На приготовление домашнего слоёного теста уходит не меньше 4 часов, большую часть этого времени приходится ждать, пока заготовка охлаждается. 2 С покупным тестом можно пропустить этот этап и сразу перейти к приготовлению начинки, формированию и украшению выпечки. 2
- Выверенная технология приготовления и состав. 2 С домашним тестом нередко возникают неприятные сюрпризы: оно не поднимается из-за низкого качества дрожжей или нарушения пропорций, слоёное не получается воздушным после выпечки (например, если его неправильно раскатывали). 2 Готовое тесто расстраивает реже, так как технология его приготовления обычно выверена до мелочей. 2
- Работа с готовым тестом не требует специальных навыков и оборудования. 2 Скорее всего, на кухне найдутся скалка, глубокая миска для вымешивания, венчик или миксер. 2
Однако у покупного теста есть и недостатки: в нём могут быть консерванты или другие добавки. 3