Погружной блендер не рекомендуется использовать для приготовления некоторых сложных десертов по нескольким причинам:
- Ограниченный функционал. 3 Блендер подходит для небольшого объёма и плохо справляется с твёрдой и волокнистой пищей. 3
- Сложность получения однородной консистенции. 2 В отличие от стационарного блендера, при работе с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить. 2
- Невозможность работы с сухими продуктами. 3 Даже для измельчения относительно мягких продуктов нужно добавить немного воды. 3
- Неподходящий венчик. 1 Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера, поэтому он не подойдёт для взбивания густого теста, заварного крема, масла. 1
Перед использованием погружного блендера важно учитывать его особенности и рекомендации, которые обычно указаны в инструкции по эксплуатации. 1