Несколько возможных причин, по которым подтёки на торте не застывают и стекают:
- Неправильная консистенция. food.ru www.babyblog.ru Густая, холодная шоколадная масса не будет красиво стекать, а слишком жидкая, наоборот, образует лужи у основания торта. food.ru
- Неоднородность глазури. www.babyblog.ru В ней могут быть вкрапления или комочки, которые влияют на качество подтёков. pirogeevo.ru www.babyblog.ru
- Слишком высокая температура глазури. pirogeevo.ru Чем выше температура, тем тоньше получается след от неё. pirogeevo.ru Для более толстого подтека нужна более остывшая глазурь. pirogeevo.ru
- Неровная поверхность торта. food.ru Любой бугорок или выемка на поверхности может остановить каплю или изменить её траекторию. food.ru
Чтобы подтёки быстрее застывали, торт перед нанесением глазури нужно охладить, например, оставить в холодильнике на 4 часа. pirogeevo.ru otvet.mail.ru