Несколько возможных причин, по которым подтёки на торте не застывают и стекают:
- Неправильная консистенция. 13 Густая, холодная шоколадная масса не будет красиво стекать, а слишком жидкая, наоборот, образует лужи у основания торта. 1
- Неоднородность глазури. 3 В ней могут быть вкрапления или комочки, которые влияют на качество подтёков. 23
- Слишком высокая температура глазури. 2 Чем выше температура, тем тоньше получается след от неё. 2 Для более толстого подтека нужна более остывшая глазурь. 2
- Неровная поверхность торта. 1 Любой бугорок или выемка на поверхности может остановить каплю или изменить её траекторию. 1
Чтобы подтёки быстрее застывали, торт перед нанесением глазури нужно охладить, например, оставить в холодильнике на 4 часа. 25