Несколько причин популярности подсолнечного масла в русской кулинарии:
- Уникальные вкусовые характеристики. www.agroxxi.ru Подсолнечное масло заметно отличалось по вкусу от других масел, которые использовались в тот период (конопляного и льняного). www.agroxxi.ru
- Простота получения. www.agroxxi.ru Крестьянин Даниил Бокарев придумал способ выдавливать масло из семечек, и уже в 1833 году началось промышленное производство подсолнечного масла. tea.ru
- Возможность использования во время православных постов. tea.ru Во время постов верующим запрещалось употреблять животные и некоторые растительные масла. tea.ru Подсолнечное масло не попало в список запрещённых продуктов и стало основным сначала в период постов, а затем и глобально. tea.ru
- Универсальность применения. pikabu.ru efspb.ru Подсолнечное масло является основным растительным маслом в славянской кухне, широко используется в выпечке и консервировании. pikabu.ru
Таким образом, популярность подсолнечного масла в русской кулинарии связана с его вкусовыми качествами, простотой получения и возможностью использования в особых ситуациях, что сделало его незаменимым продуктом. pikabu.ru www.agroxxi.ru